Quello che mangiamo viene da tutte le parti d'Italia e del Mondo, ma da nessun posto in particolare. Credo che nessuno sappia o voglia sapere cosa mangia un pollo o come cresce una carota. La distanza da cui proviene il cibo che mangiamo rappresenta quanto sappiamo, su come e da chi ciò che consumiamo viene prodotto, trasformato e trasportato.
Per
me la scritta “Bio” vuol dire ben poco se
non conosco personalmente l'agricoltore o l'allevatore e come si comporta.
non conosco personalmente l'agricoltore o l'allevatore e come si comporta.
Adesso
faccio un esempio più pratico:
Anche
a Fano abbiamo il franchising “PURO & BIO” molto bello, ben
arredato ed accogliente. So che il loro gelato e lo yogurt piacciono
a tante persone che conosco, ma perché proprio questo nome?!?!?!?
Puro
non significa niente, in senso assoluto e Bio ancora meno. Se si fosse
chiamato, non so, “BELLO & BUONO” non avrei avuto niente da ridire, ma spacciare quel BIO per Biologico mi sembra quantomeno
ingannevole. Questo esempio mi è servito solo per dimostrare
che se non conosco il produttore, come lavora e dove produce, non
posso sapere quello che mangio anche se c'è scritto sopra Puro&Bio....
La
qualità di un alimento non deriva solo dai suoi geni, ma soprattutto da come è preparato e curato
tutto il percorso fino a raggiungere la nostra bocca.
Si può agire in modo responsabile ed efficace per migliorare il sistema alimentare ed il nostro ruolo
all'interno di esso?
Secondo
me sì!
L'obbiettivo
di BioLovers è quello di poter trovare quei produttori di generi alimentari
che mi garantiscano la provenienza e la qualità reale di
quello che mangio. Io voglio un prodotto realmente genuino a km 0 e fuori
dal sistema della grande distribuzione e dimostrare come i prodotti
di alta qualità possano essere a disposizione di tutti
facilmente reperibili e a prezzi ragionevoli.
Sono molti gli agricoltori che stanno riconoscendo i vantaggi sociali ed
ambientali di un'agricoltura sostenibile e siamo in molti ad apprezzare il sapore e la qualità del cibo fresco e prodotto in questo modo. Noi consumatori ed i produttori locali dobbiamo solo conoscerci per confrontarci.
Io
mi sto informando e nei prossimi giorni vi dirò quello che sto
scoprendo e come la pensano i nostri produttori locali che sto andando a trovare e
vedrete che molti di loro stanno dalla Nostra parte....
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